AC Bregaglia – Valposchiavo Calcio 1:1 (0:1)

13 maggio 2015

Al Sotaram va in scena un bel derby che si conclude con un pareggio. Arriva finalmente il primo punto del girone per la squadra bregagliotta che gestisce il gioco per tutto l’incontro senza però riuscire a trovare il gol della vittoria.

Cronaca: Giorgio Montemurro

Come ormai di consuetudine sono gli avversari a trovare la via del gol per primi attorno al 20esimo minuto. Dopo un fallo su Maraffio al limite dell’area non visto dall’arbitro, il centravanti poschiavino riesce ad inserirsi in area e a spiazzare il nostro portiere da pochi metri.

I padroni di casa, nonostante lo svantaggio, mantengono la calma ed esprimono un ottimo calcio. Le occasioni migliori vengono create da Ariele e Mattia che però non riescono ad essere decisivi al momento della conclusione. Sulle fasce spingono Mino e Fabio e l’ACB si trova spesso nei pressi dell’area avversaria ma nonostante ciò il primo tempo si conclude sullo 0 a 1.

I biancoverdi entrano decisi sul terreno di gioco per la seconda frazione di gara e trovano subito il gol. Mino innesca Mattia con un pallone filtrante. Il numero 9 in maglia verde semina il suo marcatore e la mette in mezzo per Davide Rossi che in area colpisce di piatto. Per tutto il resto della partita sarà l’ACB a creare le migliori occasioni ma purtroppo anche per merito di alcune buone parate del portiere avversario il risultato rimarrà invariato.

Finisce una bella partita molto corretta e combattuta dove probabilmente il pareggio va un po’ stretto all’ACB ma almeno è finita la maledizione delle prime tre partite senza punti.

Formazione ACB: Clalüna Omar; Pedroni William, Giacometti Elia, Gianotti Tiziano; Gini Giacomo, Montemurro Giorgio, Pozzoli Fedele, Gianotti Ariele, Giorgetta Fabio; Giovanoli Mattia, Rossi Davide

Entrati a partita in corso: Giovanoli Alessio, Engler Manuel, Alder Matthias, Maraffio Davide.

Allenatore: Giovannini Gabriele/Crüzer Marcello