a-GRit, Cultura, Home, Ricette di Bregaglia

Insalata di fagiolini – Salata da guat

7 settembre 2016 Nessun commento

Avendo seminato e curato bene l’orto è ora giunto il momento delle prime raccolte. I fagiolini, come altri legumi, sono una verdura che cresce bene alle nostre latitudini.





Ingredienti:
500g-700g di fagiolini ( secondo quanti ne mangiate)
Sale
Un pezzo di cipolla
Maionese
Senape
Latte
Aceto di vino rosso
Olio di colza

Raccogliete i fagiolini,  togliete le due estremità e poi lavateli in acqua fredda. Se sono quelli rampicanti e sono troppo lunghi, dimezzateli.
Prendete una pentola, riempitela d’acqua, salatela e fate cuocere i  fagiolini circa 30 minuti. Meglio sarebbe cuocerli con la pentola a pressione (5-6 minuti) oppure al vapore 20-45 minuti. Lasciateli raffreddare.
Se volete che mantengano il verde una volta cotti metteteli direttamente sotto l’acqua fredda, poi scolate.

Tritate finemente il pezzo di cipolla. Preparate una salsa con i seguenti ingredienti:
maionese, senape, latte, aceto di vino rosso ed olio di colza poi aggiungete la cipolla ed i fagiolini cotti in precedenza.

Guarda la galleria immagini.

Commenta questo articolo








sei × 2 =

Notizie in tempo reale

Avvisi

Corsi

formazionebregaglia

Corso di tedesco per principianti.

Assemblea generale dello Ski Club Maloja

skm

Venerdì 20 giugno 2025, ore 20.00.

Canale WhatsApp per La Bregaglia

wapp

Potrai ricevere direttamente sul tuo smartphone le notizie più importanti.

Chiusura notturna della strada del Maloja

Maloja

Chiuso al traffico sopra le 3,5 tonnellate.

Chiusura tra Chiavenna e Castasegna

Cantieri

Mercoledì 18 giugno 2025, dalle 7.30 alle 19.30 (Tour de Suisse a Borgonuovo di Piuro).

Il programma

Satira di Bregaglia

La vignetta del giorno

9xc77w

Per sorridere un po’.