a-GRit, Cultura, Home, Ricette di Bregaglia

Insalata di fagiolini – Salata da guat

7 settembre 2016 Nessun commento

Avendo seminato e curato bene l’orto è ora giunto il momento delle prime raccolte. I fagiolini, come altri legumi, sono una verdura che cresce bene alle nostre latitudini.





Ingredienti:
500g-700g di fagiolini ( secondo quanti ne mangiate)
Sale
Un pezzo di cipolla
Maionese
Senape
Latte
Aceto di vino rosso
Olio di colza

Raccogliete i fagiolini,  togliete le due estremità e poi lavateli in acqua fredda. Se sono quelli rampicanti e sono troppo lunghi, dimezzateli.
Prendete una pentola, riempitela d’acqua, salatela e fate cuocere i  fagiolini circa 30 minuti. Meglio sarebbe cuocerli con la pentola a pressione (5-6 minuti) oppure al vapore 20-45 minuti. Lasciateli raffreddare.
Se volete che mantengano il verde una volta cotti metteteli direttamente sotto l’acqua fredda, poi scolate.

Tritate finemente il pezzo di cipolla. Preparate una salsa con i seguenti ingredienti:
maionese, senape, latte, aceto di vino rosso ed olio di colza poi aggiungete la cipolla ed i fagiolini cotti in precedenza.

Guarda la galleria immagini.

Commenta questo articolo








otto + 5 =

Notizie in tempo reale

Avvisi

Offera di lavoro

Avviso

Pedagogista curativo.

Medicina del traffico al CSB

CSB

Esami periodici per persone anziane.

Conferenza ed escursione

Migrazione

Sabto 11 e domenica 12 maggio.

Le tue foto

Nosferatu

ragno

Foto di B. Bricalli.

Satira di Bregaglia

La vignetta del giorno

8oym6d

Per sorridere un po’.