Insalata di fagiolini – Salata da guat
Avendo seminato e curato bene l’orto è ora giunto il momento delle prime raccolte. I fagiolini, come altri legumi, sono una verdura che cresce bene alle nostre latitudini.
Ingredienti:
500g-700g di fagiolini ( secondo quanti ne mangiate)
Sale
Un pezzo di cipolla
Maionese
Senape
Latte
Aceto di vino rosso
Olio di colza
Raccogliete i fagiolini, togliete le due estremità e poi lavateli in acqua fredda. Se sono quelli rampicanti e sono troppo lunghi, dimezzateli.
Prendete una pentola, riempitela d’acqua, salatela e fate cuocere i fagiolini circa 30 minuti. Meglio sarebbe cuocerli con la pentola a pressione (5-6 minuti) oppure al vapore 20-45 minuti. Lasciateli raffreddare.
Se volete che mantengano il verde una volta cotti metteteli direttamente sotto l’acqua fredda, poi scolate.
Tritate finemente il pezzo di cipolla. Preparate una salsa con i seguenti ingredienti:
maionese, senape, latte, aceto di vino rosso ed olio di colza poi aggiungete la cipolla ed i fagiolini cotti in precedenza.
Guarda la galleria immagini.
Commenti recenti