F.C. Croatia 92 Chur – A.C. Bregaglia 1:6 (0:4)

30 aprile 2014 Nessun commento

Il trio di Soglio alla conquista di Coira. L’ACB porta a casa 3 punti importanti dalla trasferta all’Obere Au di Coira, travolgendo il Croatia Chur.

Cronaca: Alessio Giovanoli

Dopo aver difeso per i primi minuti l’offensiva dei padroni di casa, l’ACB inizia a macinare gioco, creando diverse occasioni da rete, soprattutto con Giacomo, una vera spina nel fianco per la squadra di Coira.

La rete del vantaggio viene realizzata dall’insaziabile Gabi, che appoggia in rete da due passi. Pochi minuti più tardi, Riki viene ammonito per proteste, in seguito ad un rigore netto negato all’ACB, per fallo di mano di un difensore rossoblu. Nell’azione successiva, Davide M. viene atterrato in area e questa volta l’arbitro non ha dubbi nell’assegnare il tiro dal dischetto. Dagli undici metri si presenta il rigorista Riki, che non dà via di scampo al portiere croato. I padroni di casa non fanno nemmeno in tempo a riprendere fiato, perché arriva la terza marcatura, con Davide Maraffio che calcia da fuori area, trovando l’angolino alto, con una strana traiettoria, che inganna il numero 1 avversario. Il primo tempo si conclude con il quarto gol, realizzato sempre dal numero 11 bregagliotto, Gabriele, che mette dentro da due passi in seguito ad un calcio d’angolo.

Sempre al posto giusto nel momento giusto! Nella ripresa la musica non cambia e l’ACB continua a segnare, questa volta con Alessio, che deposita la palla in fondo al sacco, alla fine di un rocambolesco contropiede. I padroni di casa accorciano le distanze con un colpo di testa a centro area, sugli sviluppi di un calcio di punizione. Nel finale, Riccardo serve Samuele, che anticipa il difensore avversario e mette dentro il sesto sigillo biancoverde, accendendo così i riflettori sul trio di Soglio, con le prime reti stagionali di Asce e Jua e con la devastante prestazione di Mino sulla fascia destra, dimostratosi il migliore in campo.

La squadra biancoverde disputerà le prossime tre gare in casa. I primi a dover fare i conti con la fame di vittoria dei biancoverdi saranno l’ACRP Davos, sabato 3 maggio alle ore 17:00. Non mancate!

Formazione ACB: Dos Santos Nuno; Giacometti Elia, Giorgetta Fabio, Gianotti Tiziano, Marcarini Lorenzo; Giovannini Gabriele, Maraffio Davide, Gini Giacomo, Montemurro Giorgio; Rogantini Riccardo, Rossi Davide

Entrati a partita in corso: Gianotti Ariele, Giovanoli Samuele, Giovanoli Alessio, Pedroni William

Allenatore: Marcello Crüzer