Turta da Col
Turta da Col.
Torta al colostro di mucca.
La preparazione della “turta da col” è molto semplice
2 uova
7 cucchiai zucchero
In una bacinella rimestare le uova e lo zucchero finché la massa risulta giallo chiaro quasi bianca. Poi aggiungere:
2 cucchiai maizena/fecola
3 cucchiai farina bianca
1 cucchiaino lievito
1 pizzico sale
1 bustina zucchero vanigliato
Rimestare nuovamente il tutto ed aggiungiamo il colostro.
¾ litro colostro (se non lo trovate si può usare del latte)
Mescolare finché non ci sono più grumi e versare il tutto in una forma per torte rettangolare (imburrata, oppure protetta dalla carta da forno) e a piacere aggiungere:
2 mele piccole (sbucciate e tagliate a fettine sottili)
sultanine a piacimento
Volendo si possono pure aggiungere: dell’anice, delle noci, dei fichi e della cannella.
Inforniamo il tutto a 180°
Cottura 50 – 60 minuti
Per sapere se la torta è cotta muovete la forma in qua ed in là, se non risulta più liquida internamente è pronta da mangiare.
La turta da col in genere va mangiata calda accompagnata da una buona minestra. Fredda è comunque molto buona.
Preparazione 15 min.
Cottura 50-60 min.
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