Oss da mort
Biscotti con le nocciole. Ultima ricetta del 2017.
Ingredienti
150g burro
400g zucchero
4 uova
1 scorza limone
2 c cannella in polvere
½ c chiodi di garofano in polvere
2 pizzichi di sale
100 g nocciole macinate
400 g nocciole intere
500 g farina bianca
1 bianco d’uovo
In un recipiente mettete il burro, lo zucchero, le uova e la scorza di limone grattugiata. Sbattete il tutto finché la massa diventa chiara e poi aggiungete la cannella, i chiodi di garofano, il sale e le nocciole macinate.
Mettete le nocciole intere in un sacchetto di plastica, chiudetelo bene e rompetele un po’ con l’aiuto di un matterello. Per concludere le aggiungete agli altri ingredienti. Mescolate il tutto e unite la farina.
Il composto risulterà abbastanza molle. Prendete una carta da forno e metteteci sopra la pasta preparata. Stendetela e poi mettetela nel congelatore coperta da un’altra carta da forno.
Dopo circa un’ora togliete la pasta dal congelatore, la tagliate a strisce non troppo larghe e poi a fettine, non troppo spesse. Sulla superficie di ogni biscotto mettete del bianco d’uovo. Cottura a 200 ° per 7-10 minuti.
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