a-GRit, Cultura, Home, Ricette di Bregaglia

Miele di fiori di tarassaco

27 aprile 2016 Nessun commento

Mel da flur da radic. Conservate i vasetti al fresco e al buio.







Ingredienti
:
400g petali di fiori di tarassaco
1.5 limoni
2l acqua
1kg zucchero

Raccogliete i fiori di tarassaco, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, tamponateli con un panno asciutto. A mano oppure con l’aiuto di un coltellino, o forbici staccate i petali gialli. Mettete i petali in una pentola ed aggiungete acqua e limoni. Cuocete il tutto per un’ora e mezza, poi filtrate il tutto.

Mettete il liquido caldo in una pentola e aggiungete lo zucchero. Per un litro di liquido aggiungete un kg di zucchero. Cuocete il tutto per un’ora circa poi fate il controllo con il piattino, se del caso  lasciate cuocere un po’ più a lungo. Versate la marmellata in vasetti a tappo ermetico sterilizzati, chiudeteli e girateli con i tappi verso il basso, lasciate raffreddare.

Guarda la galleria immagini.

Commenta questo articolo








4 + = undici

Notizie in tempo reale

Avvisi

Canale WhatsApp per La Bregaglia

wapp

Potrai ricevere direttamente sul tuo smartphone le notizie più importanti.

Offerta di lavoro

comune_avviso-1

Le Scuole di Bregaglia cercano per il 1° agosto 2025: un/a insegnante di scuola secondaria (volume di lavoro 70-100%).

33esimo torneo di calcetto del FC Celerina

Schermata-2015-10-08-a-14.25.30-100x100-1

Durante il fine settimana del 23 e 24 novembre il FC Celerina organizza il suo torneo in palestra.

Concerto

Programma Musica e Natura

Mercoledì 9 ottobre, a Soglio, nella chiesa S. Lorenzo, con inizio alle ore 20.30.

Commenti recenti

Inserzione a pagamento

Satira di Bregaglia

La vignetta della settimana

95r687

Per sorridere un po’.