a-GRit, Cultura, Home, Ricette di Bregaglia

Miele di fiori di tarassaco

27 aprile 2016 Nessun commento

Mel da flur da radic. Conservate i vasetti al fresco e al buio.







Ingredienti
:
400g petali di fiori di tarassaco
1.5 limoni
2l acqua
1kg zucchero

Raccogliete i fiori di tarassaco, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, tamponateli con un panno asciutto. A mano oppure con l’aiuto di un coltellino, o forbici staccate i petali gialli. Mettete i petali in una pentola ed aggiungete acqua e limoni. Cuocete il tutto per un’ora e mezza, poi filtrate il tutto.

Mettete il liquido caldo in una pentola e aggiungete lo zucchero. Per un litro di liquido aggiungete un kg di zucchero. Cuocete il tutto per un’ora circa poi fate il controllo con il piattino, se del caso  lasciate cuocere un po’ più a lungo. Versate la marmellata in vasetti a tappo ermetico sterilizzati, chiudeteli e girateli con i tappi verso il basso, lasciate raffreddare.

Guarda la galleria immagini.

Commenta questo articolo








+ 2 = tre

Notizie in tempo reale

Avvisi

Medicina del traffico al CSB

CSB

Esami periodici per persone anziane.

Assemblea Società Bocciofila Val Torta Bregaglia

Bocce

Giovedì 2 maggio 2024. Ore 20.30 presso la sede di Vicosoprano.

Assemblea dell’associazione formazioneBregaglia

fb1

Venerdì, 3 maggio 2024, presso il Centro puntoBregaglia, a Vicosoprano. Ore 20.00.

Assemblea generale dell’Hockey Bregaglia

Hockey_Bregaglia

Sabato 4 maggio 2024 ore 17.00, Ristorante Stüa Granda a Soglio.

Satira di Bregaglia

La vignetta del giorno

8njoju

Per sorridere un po’.