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12 novembre 2015

Bollito – Lesso.







Ingredienti:
800g- 1kg di carne bovina per lesso
2.5-3 l acqua
1 spicchio d’aglio
¼ di sedano rapa
1 rametto di timo
3 foglie di salvia
3 foglie di alloro
3 chiodi di garofano
2C Sale
Pepe

1 cipolla
5-6 patate
Alcune carote
100g Spaghetti no.5

Mettete a bollire l’acqua, nel frattempo mondate una cipolla e steccatela infilando chiodi di garofano nella sua polpa. Tagliate il sedano rapa a pezzetti e preparate tutte le altre spezie; timo, salvia, alloro, sale, pepe. Mettete il tutto nell’acqua bollente.
Ora aggiungete il pezzo di carne. Fate bollire per circa 3-4 ore. È importante immergere la carne solo quando l’acqua bolle e non prima, questo per mantenere la carne morbida e saporita.
Una volta cotta toglietela dalla pentola e mettetela in un’altra pentola con un po’ di brodo. Per tener calda la pietanza accendete la piastra a fuoco basso.
Nel brodo in cui è stata cotta la carne aggiungete le carote, le patate (sbucciate e tagliate) e gli spaghetti. Fate cuocere per 20-30 minuti circa.

Come antipasto servite il brodo con gli spaghetti ed il sedano e come primo la carne con contorno di carote e patate.

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