Hockey Bregaglia, Home, Sport

EHC Samedan – Hockey Bregaglia 5:3 (3:0,1:2,1:1)

11 dicembre 2012 Nessun commento

L’HB butta via preziosi punti in quel di Samedan, soprattutto nel primo tempo. Temperature polari, 15 minuti di riscaldamento e si inizia! L’HB é consapevole che con le squadre forti fa fatica, ma riesce sempre in un modo o nell’altro a far “tremare” gli avversari.

Cronaca: Diego Giovanoli

Come in quasi ogni partita, i viola subiscono sempre gli attacchi iniziali degli avversari, il Samedan non perdona e dopo nemmeno un minuto passa in vantaggio. Davvero una doccia fredda! I bregagliotti non ci sono e qualche minuto dopo gli engadinesi raddoppiano con troppa facilità. Negli ultimi minuti del primo terzo si nota un tentativo di reazione, ma la beffa - forse anche per scarsa concentrazione – arriva nei secondi finali. Il Samedan mette infatti al sicuro il risultato con il 3:0 realizzato in powerplay. Hockey Bregaglia invisibile.

Nel secondo tempo l’EHC Samedan cala i ritmi, molte occasioni da entrambi i lati, ma solo negli ultimi 5 minuti si vedono le azioni più belle. Per iniziare ci pensa Jan, che recupera il disco nell’angolo, si accentra, tira e sul rimbalzo non ci pensa due volte ad insaccare il disco alle spalle del portiere. Questo goal carica molto la squadra, che due cambi dopo accorcia le distanze con Diego, ben lanciato da Tepa. Ma cosa succede? Forse l’HB si monta troppo la testa e pensa solo a segnare ed é qui che si sbaglia. Nuovamente, negli ultimi secondi di gioco arriva la seconda beffa della serata con la quarta rete dei padroni di casa.

Nel terzo tempo, con l’HB indietro nel risultato, ricomincia l’assedio. HB a tutto gas in avanti. Tantissime occasioni che come molto spesso succede non vengono sfruttate. In occasione di powerplay il disco circola bene, passa da un difensore all’altro, tiro di Marco e Tepa riesce a deviare il disco che finisce in rete. Ancora una volta l’HB riesce a rimontare i primi classificati, ma é troppo tardi? Negli ultimi minuti l’HB butta via la partita commettendo molti falli inutili e il Samedan ne approfitta per chiudere la partita con il goal del 5:3.

Davvero peccato per quel primo periodo andato male! L’HB dimostra che può vincere e perdere con tutte le squadre, forse manca solo un po’ di concentrazione. Aspettiamo un po’ di pubblico sabato prossimo a Silvaplana, una partita molto importante in zona classifica!

Samedan, sabato 08 dicembre ore 19:30, 44 spettatori

Formazione HB: Michele Negrini, Marco Ferrari, Fabio Mondelli, Davide Roganti, David Salis, Jan Schmid, Armando Roganti, Samuele Schmid, Diego Giovanoli, Fabio Maurizio, Michele Roganti, Lorenzo Petruzzi, Emiliano Pedrini, Sergio Engel, Thomas Chiesa, Michael Kirchner

Assenti: Pietro Maurizio, Riccardo Capadrutt, Silvano Zimmermann, Raffaele Merlo, Mattia Tam

Allenatore: Diego Nunzi

Vice allenatore: Roberto Petruzzi

Reti: 00:57 Samedan, 07:46 Samedan, 19:11 Samedan, 37:28 Jan Schmid, 38:52 Diego Giovanoli (David Salis), 39:49 Samedan, 55:50 David Salis (Marco Ferrari, Emiliano Pedrini), 57:53 Samedan

Penalità: HB 8×2 min, EHC Samedan 2×2 min