Home, Ricette di Bregaglia

Farüda / Castagne lesse

30 ottobre 2012 Nessun commento

Prendere la quantità di castagne desiderata, possibilmente scegliete le più grosse. Mettete le castagne in una pentola e copritele con dell’acqua fredda. Lasciate riposare per ca. 30 min.





Mettetele sulla piastra e cuocete per 45 min – 60 min (a dipendenza della dimensione delle castagne). Una volta cotte lasciatele nell’acqua, posate la pentola nel centro del tavolo e tutti assieme iniziate a sbucciarle con un coltellino. Man mano che si sbucciano si potranno degustare, accompagnandole con del buon vino, formaggio e dell’affettato.

Consiglio: con una pentola a pressione la cottura è più rapida; accendete la piastra ed aspettate fino a che la valvola raggiunga il secondo segno, poi lasciate 10 min abbassando il fuoco in modo che la valvola rimanga su. Infine togliete la pentola dalla piastra, aspettate altri 10 min ca. così che esca tutto il vapore.

Guarda la galleria immagini.


Guarda anche le altre ricette

Commenta questo articolo








uno × 2 =

Inserzione a pagamento

Satira di Bregaglia

La vignetta della settimana

8ptegz

Per sorridere un po’.