Alla Latteria Bregaglia il premio “Bio Grischun”
Il premio è stato consegnato venerdì, 10 febbraio 2023, al presidente Urs Schmid. La coerenza e la determinazione hanno convinto la giuria.
Il 19° Premio “Bio-Grischun” va alla Latteria Bregaglia, cooperativa formata da sei soci agricoltori, con sede a Vicosoprano.
Di propria iniziativa e senza supporti, o aiuti esterni, i soci svolgono un lavoro mettendo in evidenza il biologico.
Dal sito della Latteria si apprende come dal 2004 la produzione porta il marchio Bio Suisse, i prodotti sono ottenuti secondo principi di produzione biologica. Gli allevamenti sono rispettosi degli animali, il foraggio dato alle mucche produttrici di latte essicca all’aperto e viene raccolto, come un tempo, nei fienili ben areati. Le mucche produttrici non consumano foraggi insilati. Il marchio Bio Suisse è ottenuto e garantito a seguito di precisi e severi controlli da parte dalla bio.inspecta.
La coerenza con cui le sei aziende svolgono da anni il proprio lavoro, la determinazione e la cooperazione che le hanno portate a intrecciare una rete di produzione e vendita, sono stati criteri incisivi, che ha portato la giuria a premiare la Latteria Bregaglia con il 19° Premio “Bio-Grischun”.
Tra i nominati figuravano anche “100 % (Bio) Valposchiavo” e “Klimaneutrale Landwirtschaft”.
Accedi al sito della Latteria Bregaglia.
Commenti recenti