a-GRit, Home, Ricette di Bregaglia

Manestra d’urtiga / puzzaniga

16 maggio 2013 1 commento

Raccogliete le cime d’ortica, solo le cime visto che è la parte che rimane più tenera. Lavatele bene.






1C d’olio o burro fuso
½ cipolla
50 g pancetta a dadini
100g-400g di foglie d’ortica (a dipendenza di quante ne trovate)
1 ½ l d’acqua
Dado, sale, pepe e un po’ di panna

Raccogliete le cime d’ortica.
Tritate la cipolla, poi la soffriggete nell’olio con la pancetta ed aggiungete le ortiche. Soffriggete il tutto e aggiungete l’acqua, il dado, pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Durante gli ultimi minuti di cottura aggiungete un goccio di panna ed aggiustate di sale.
La minestra d’ortica è buona accompagnata con del formaggio grattugiato.

Guarda la galleria immagini.


Guarda anche le altre ricette

Attualmente c'è un commento

  1. Renata Giovanoli-Semadeni scrive:

    Ciära Sandra
    ie à mia anca provaa e fär la manestra, ma ie la fagiarà prossimament.

    Cun avdeir ca tü à scric urtiga e puzzaniga, am é gnii in ment ca quist l’é ün dii vucabul ca in bargaiot al vegn dic in tanci modi diferent. Ie canosc er pungiga e pongia.

    Inscia am à culegaa la cusgina e al dialet. E la fin am varà ün bel manestrun e am mör senz’altar mia da la fam!

Commenta questo articolo








nove − = 3

Notizie in tempo reale

Avvisi

Pomeriggio di gioco

Giochi

Mercoledì 29 maggio. Gruppo rete sociale locale 65+.

Invito alle porte aperte del Nido Bregaglia

Nido

Sabato, 1° giugno, dalle 10.00 alle 16.00.

Medicina del traffico al CSB

CSB

Esami periodici per persone anziane.

Inserzione a pagamento

Satira di Bregaglia

La vignetta della settimana

8ptegz

Per sorridere un po’.