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Tempo di funghi

31 luglio 2012 Nessun commento

È iniziata per molti una stagione del tutto particolare, quella dei funghi.
Vi proponiamo una ricetta con i gallinacci.







Ingredienti:

Funghi giallini
Cipolla
Vino bianco
Rosmarino
Sale
Pepe
Condimento in polvere
Concentrato di pomodoro
Panna
Prezzemolo riccio

Lavate bene i funghi. Se sono troppo grandi occorre tagliarli.
In una pentola metteteci un po’ d’olio ed aggiungete i funghi, cuocete il tutto fino a che l’acqua è evaporata (il tempo di cottura dipende dalla quantità). Mentre il tutto cuoce tagliate finemente una cipolla, aggiungetela e mescolate (quando tutta l’acqua è evaporata), poi “spegnete” con del vino bianco.

Una volta evaporato il vino, salate, pepate, mettete del rosmarino, del condimento in polvere per carne e del concentrato di pomodoro. Mescolate bene ed infine “spegnete” con dell’ acqua. Aggiungete della panna, mescolate ed assaggiate com’è la salsa, se risulta insipida aggiungete del sale. Lasciate cuocere per 40-50 min ca.
Verso fine cottura tagliate sottilmente del prezzemolo riccio ed aggiungetelo ai funghi.
I funghi son ottimi accompagnati con della pasta o della polenta.



Per la raccolta dei funghi è bene sapere che:

- divieto di raccolta è dal 1 al 10 ogni mese
- quantità ammessa: 2 kg per persona al giorno

Sono vietati:
- la distruzione intenzionale di funghi
- l’uso di attrezzi di qualsiasi genere
- la raccolta di funghi in gruppi di oltre tre persone, ad eccezione delle famiglie

Fonte: www.gr.ch

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