Salvati 1’200 chili di formaggio da Bondo
Nella serata di giovedì scorso i gestori della Latteria Bregaglia hanno deciso di svuotare l’edificio presso la latteria di Bondo in cui veniva invecchiata la produzione del formaggio “Granito”. In questo modo sono stati salvati circa 1’200 chili di formaggio per un valore che va dai 35’000.- ai 40’000.- franchi.
La decisione presa si è rivelata più che corretta visto quello che è poi accaduto nella notte con l’edificio che è stato completamente coperto da massi e fango. In questo modo i contadini associati al consorzio hanno salvato una parte importante della loro produzione casearia con il formaggio che si trova ora al sicuro presso la latteria di Maloja.
Una piccola storia a lieto fine dunque che in questi momenti difficili speriamo possa portare un po’ di conforto alla popolazione bregagliotta. Ringraziamo il signor Reto Giovanoli per avercela segnalata.
Ciao volevo sapere come si può acquistare una di queste forme, io abito in ticino.
saluti enzo
Egregio Signore può contattare direttamente la Latteria Bregaglia:
https://latteriabregaglia.ch
Redazione LA BREGAGLIA