Cultura, Home, Ricette di Bregaglia, a-GRit

Insalata di fagiolini – Salata da guat

7 settembre 2016 Nessun commento

Avendo seminato e curato bene l’orto è ora giunto il momento delle prime raccolte. I fagiolini, come altri legumi, sono una verdura che cresce bene alle nostre latitudini.





Ingredienti:
500g-700g di fagiolini ( secondo quanti ne mangiate)
Sale
Un pezzo di cipolla
Maionese
Senape
Latte
Aceto di vino rosso
Olio di colza

Raccogliete i fagiolini,  togliete le due estremità e poi lavateli in acqua fredda. Se sono quelli rampicanti e sono troppo lunghi, dimezzateli.
Prendete una pentola, riempitela d’acqua, salatela e fate cuocere i  fagiolini circa 30 minuti. Meglio sarebbe cuocerli con la pentola a pressione (5-6 minuti) oppure al vapore 20-45 minuti. Lasciateli raffreddare.
Se volete che mantengano il verde una volta cotti metteteli direttamente sotto l’acqua fredda, poi scolate.

Tritate finemente il pezzo di cipolla. Preparate una salsa con i seguenti ingredienti:
maionese, senape, latte, aceto di vino rosso ed olio di colza poi aggiungete la cipolla ed i fagiolini cotti in precedenza.

Guarda la galleria immagini.

Commenta questo articolo








× 5 = quaranta

Notizie in tempo reale

Avvisi

Prova delle sirene di mercoledì 5 febbraio 2020

Sirena

Prova delle sirene di mercoledì 5 febbraio 2020.

Divieto assoluto di accendere fuochi all’aperto

Divieto

Fino a nuovo avviso.

Cerchiamo

csb

Cerchiamo per il 1° maggio 2020, o in data da convenire 2 ausiliari/e di pulizia dei reparti e degli ambiti comuni e terapeutici.

Pubblichiamo le tue foto

Fiamma

fiamma

Foto di Attilio Tam.

Ci piace segnalare

Le date del campo estivo

Campo estivo

Da sabato 11 a sabato 18 luglio 2020. Il campo si terrà a Serneus, vicino a Klosters.

Corsi

formazione

Il primo corso del 2020.

Inserzione a pagamento

Meme made in Bregaglia

La vignetta della settimana

V169

“Vignette bregagliotte” è il nome dell’ironica pagina Facebook.