Cultura, Home, Ricette di Bregaglia, a-GRit

Insalata di fagiolini – Salata da guat

7 settembre 2016 Nessun commento

Avendo seminato e curato bene l’orto è ora giunto il momento delle prime raccolte. I fagiolini, come altri legumi, sono una verdura che cresce bene alle nostre latitudini.





Ingredienti:
500g-700g di fagiolini ( secondo quanti ne mangiate)
Sale
Un pezzo di cipolla
Maionese
Senape
Latte
Aceto di vino rosso
Olio di colza

Raccogliete i fagiolini,  togliete le due estremità e poi lavateli in acqua fredda. Se sono quelli rampicanti e sono troppo lunghi, dimezzateli.
Prendete una pentola, riempitela d’acqua, salatela e fate cuocere i  fagiolini circa 30 minuti. Meglio sarebbe cuocerli con la pentola a pressione (5-6 minuti) oppure al vapore 20-45 minuti. Lasciateli raffreddare.
Se volete che mantengano il verde una volta cotti metteteli direttamente sotto l’acqua fredda, poi scolate.

Tritate finemente il pezzo di cipolla. Preparate una salsa con i seguenti ingredienti:
maionese, senape, latte, aceto di vino rosso ed olio di colza poi aggiungete la cipolla ed i fagiolini cotti in precedenza.

Guarda la galleria immagini.

Commenta questo articolo








uno × = 1

Notizie in tempo reale

Inserzione a pagamento

Inserzione a pagamento

Ci piace segnalare

Mercato delle pulci

Mercatino

A Castasegna, domenica prossima 25 agosto, a partire dalle ore 14.

Notte delle porte aperte

Notte delle porte aperte

I pompieri di Bregaglia vi aspettano venerdì 30 agosto a partire dalle ore 18:00 al magazzino di Vicosoprano.

Inserzione a pagamento

Inserzione a pagamento

Inserzione a pagamento

Meme made in Bregaglia

La vignetta della settimana

V141

“Vignette bregagliotte” è il nome dell’ironica pagina Facebook.