Cultura, Home, Ricette di Bregaglia, a-GRit

Miele di fiori di tarassaco

27 aprile 2016 Nessun commento

Mel da flur da radic. Conservate i vasetti al fresco e al buio.







Ingredienti
:
400g petali di fiori di tarassaco
1.5 limoni
2l acqua
1kg zucchero

Raccogliete i fiori di tarassaco, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, tamponateli con un panno asciutto. A mano oppure con l’aiuto di un coltellino, o forbici staccate i petali gialli. Mettete i petali in una pentola ed aggiungete acqua e limoni. Cuocete il tutto per un’ora e mezza, poi filtrate il tutto.

Mettete il liquido caldo in una pentola e aggiungete lo zucchero. Per un litro di liquido aggiungete un kg di zucchero. Cuocete il tutto per un’ora circa poi fate il controllo con il piattino, se del caso  lasciate cuocere un po’ più a lungo. Versate la marmellata in vasetti a tappo ermetico sterilizzati, chiudeteli e girateli con i tappi verso il basso, lasciate raffreddare.

Guarda la galleria immagini.

Commenta questo articolo








nove + 9 =

Notizie in tempo reale

Inserzione a pagamento

Inserzione a pagamento

Ci piace segnalare

Mercato delle pulci

Mercatino

A Castasegna, domenica prossima 25 agosto, a partire dalle ore 14.

Notte delle porte aperte

Notte delle porte aperte

I pompieri di Bregaglia vi aspettano venerdì 30 agosto a partire dalle ore 18:00 al magazzino di Vicosoprano.

Inserzione a pagamento

Inserzione a pagamento

Inserzione a pagamento

Meme made in Bregaglia

La vignetta della settimana

V141

“Vignette bregagliotte” è il nome dell’ironica pagina Facebook.