a-GRit, Cultura, Home, Ricette di Bregaglia

Miele di fiori di tarassaco

27 aprile 2016 Nessun commento

Mel da flur da radic. Conservate i vasetti al fresco e al buio.







Ingredienti
:
400g petali di fiori di tarassaco
1.5 limoni
2l acqua
1kg zucchero

Raccogliete i fiori di tarassaco, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, tamponateli con un panno asciutto. A mano oppure con l’aiuto di un coltellino, o forbici staccate i petali gialli. Mettete i petali in una pentola ed aggiungete acqua e limoni. Cuocete il tutto per un’ora e mezza, poi filtrate il tutto.

Mettete il liquido caldo in una pentola e aggiungete lo zucchero. Per un litro di liquido aggiungete un kg di zucchero. Cuocete il tutto per un’ora circa poi fate il controllo con il piattino, se del caso  lasciate cuocere un po’ più a lungo. Versate la marmellata in vasetti a tappo ermetico sterilizzati, chiudeteli e girateli con i tappi verso il basso, lasciate raffreddare.

Guarda la galleria immagini.

Commenta questo articolo








nove × = 45

Notizie in tempo reale

Avvisi

Ora legale

orologio

Nella notte di domenica 31 marzo l’orario andrà portato avanti di un’ora.

Esposizione bovina al Palazzo Castelmur

Bovini

Annullata causa maltempo.

Partecipa al sondaggio

Sondaggio

Irene Giovanoli sta preparando il lavoro di maturità ed invita a partecipare al sondaggio.

Commenti recenti

Inserzione a pagamento

Satira di Bregaglia

Satira bregagliotta

8krumn

Per sorridere un po’.