Cultura, Home, Ricette di Bregaglia, a-GRit

Pizzocal da Visavran

27 gennaio 2016 Nessun commento

Un ricetta di Sonja Maurizio, che ringraziamo.







Ingredienti:

350 gr farina
4 uova
100 ml latte
1c sale
3-4 patate medie cotte con la buccia (tartüfal in camisgia)
200 gr formaggio grattugiato
1 cipolla
Salvia

Con l’aggiunta di patate i pizzoccheri diventano più morbidi, in genere sono usate le patate rimaste il giorno precedente, se non ne avete fa niente, a Vicosoprano c’è pure chi li fa senza.

Prendete le patate che avete cotto con la buccia, le sbucciate e le grattugiate finemente. Mettete, la farina, le uova, le patate grattugiate, il latte ed il sale in un recipiente, impastate a formare una pasta abbastanza densa (più densa di quella degli Spätzli). Lasciate riposare per circa 30 minuti.

Mettere una pentola con dell’acqua a bollire, salate e con l’aiuto di un cucchiaino mettete la pasta nell’acqua bollente per 5 minuti. Se desiderate avere dei pizzoccheri non troppo grandi prendete un cucchiaino piccolo, ad esempio quello dell’espresso. Attenzione una volta messi in acqua, siccome contengono uova, i pizzoccheri si gonfiano.

Soffriggete la cipolla tagliata a fettine e la salvia nel burro fuso.
Quando i pizzoccheri sono cotti metteteli in una teglia e condite con del formaggio ed il soffritto.

Guarda la galleria immagini.

Commenta questo articolo








2 + = sette

Notizie in tempo reale

Inserzione a pagamento

Avvisi

Cerchiamo per i reparti di cura

CSB

Un/a infermiere/a professionale laureato/a oppure diplomato/a con impiego dal 60% al 100%

Divieto assoluto di accendere fuochi all’aperto

Divieto

Fino a nuovo avviso.

Ci piace segnalare

Le date del campo estivo

Campo estivo

Da sabato 11 a sabato 18 luglio 2020. Il campo si terrà a Serneus, vicino a Klosters.

Inserzione a pagamento

Meme made in Bregaglia

La vignetta della settimana

Schermata 2020-02-15 alle 10.13.47

Fine.