Cultura, Home, Ricette di Bregaglia, a-GRit

Cunserva da Gaiüda col vin

15 settembre 2015 Nessun commento

Gaiüda col vin. Marmellata di mirtilli rossi con il vino.

Ingredienti:
1kg Gaiüda (mirtilli rossi)
4dl vino rosso
400g zucchero


1. Variante
Lavate e scolate bene i mirtilli, eliminate quelli verdi se dovessero essercene.
In una pentola portate a ebollizione i mirtilli con zucchero e vino, fateli sobbollire a fiamma bassa per 20 minuti ca..
Riempite i vasetti sterilizzati precedentemente e chiudete ermeticamente.
Questa marmellata oltre ad essere buona spalmata sul pane accompagna benissimo i piatti con carne di selvaggina.

2. Variante
Fate bollire lo zucchero con il vino, una volta un po’ raffreddato lo versate sui mirtilli rossi puliti in precedenza. Il giorno seguente togliete i mirtilli rossi dal succo e fate ricuocere il succo e lo riversate sui mirtilli rossi. Il terzo giorno fate bollire il tutto con i mirtilli per 10 min ca.. 
Riempite i vasetti sterilizzati precedentemente e chiudete ermeticamente.


Commenta questo articolo








2 + = dieci

Notizie in tempo reale

Inserzione a pagamento

Avvisi

I tamburi ci sono, voi cosa aspettate?

Percussioni

La SMRB organizza un corso collettivo di percussioni.

Chiusura notturna

Galleria

La galleria di Promontogno sulla cantonale sarà chiusa tra 
il 25 settembre e il 21 ottobre, 
dalle 21 alle 5, per manutenzione.

Inserzione a pagamento

Ci piace segnalare

Torneo di calcetto dell’FC Celerina

Celerina

Sono aperte le iscrizioni.

Conosciamoli

Alder

Nel prossimo incontro conosceremo meglio: Matthias Alder.

Videostoria

Inserzione a pagamento