Cultura, Home, Ricette di Bregaglia, a-GRit

Cunserva da Gaiüda col vin

15 settembre 2015 Nessun commento

Gaiüda col vin. Marmellata di mirtilli rossi con il vino.

Ingredienti:
1kg Gaiüda (mirtilli rossi)
4dl vino rosso
400g zucchero


1. Variante
Lavate e scolate bene i mirtilli, eliminate quelli verdi se dovessero essercene.
In una pentola portate a ebollizione i mirtilli con zucchero e vino, fateli sobbollire a fiamma bassa per 20 minuti ca..
Riempite i vasetti sterilizzati precedentemente e chiudete ermeticamente.
Questa marmellata oltre ad essere buona spalmata sul pane accompagna benissimo i piatti con carne di selvaggina.

2. Variante
Fate bollire lo zucchero con il vino, una volta un po’ raffreddato lo versate sui mirtilli rossi puliti in precedenza. Il giorno seguente togliete i mirtilli rossi dal succo e fate ricuocere il succo e lo riversate sui mirtilli rossi. Il terzo giorno fate bollire il tutto con i mirtilli per 10 min ca.. 
Riempite i vasetti sterilizzati precedentemente e chiudete ermeticamente.


Commenta questo articolo








+ otto = 11

Notizie in tempo reale

Allarme meteo

Per la regione Val Bregaglia

Allarme meteo

Pioggia intensa e abbondante nevicata al disopra di 1300-1800 mslm.

Ci piace segnalare

Raccolta per la Moldavia

Aiuto

Il materiale è da consegnare al Gruppo di aiuto umanitario entro il 29 aprile.

Interessante

La cultura nei Grigioni

Schermata-da-2017-04-24-084429

Settimana di “Grigioni sera” dedicata alla cultura. Rete Uno ore 19.

Meme made in Bregaglia

La vignetta della settimana

V13

Guardala.