Home, Ricette di Bregaglia, a-GRit

Turta da rabarbar

7 maggio 2015 Nessun commento

Torta di rabarbaro. Lavate e pulite i gambi di rabarbaro togliendo gli eventuali filamenti e fateli a pezzetti.






Ingredienti

125g burro
200g zucchero
3 uova
Scorza limone o una bustina di zucchero vanigliato
150g farina bianca
50g maizena
6g lievito in polvere
Un pizzico di sale
1-4 C acqua
500-600g rabarbaro (gambi senza foglie!)
1-2 C  zucchero
2 bianchi d’uovo
75g zucchero al velo
100g nocciole macinate

Lavate e pulite i gambi di rabarbaro togliendo gli eventuali filamenti, poi fateli a pezzetti.
Imburrate e spolverate di farina una forma per torte.
In un recipiente mettete il burro, lo zucchero, le uova e lo zucchero vanigliato e mescolate ad avere una bella crema. Unite la farina, la maizena, il sale ed il lievito, se la crema risulta troppo densa aggiungete alcuni cucchiai d’acqua. Versate l’impasto nella tortiera e copritela con i pezzi di rabarbaro. Cospargete il tutto con 1-2 cucchiai di zucchero.
Per il coperchio, montate i due bianchi d’uovo a neve, aggiungete lo zucchero al velo, le nocciole e mescolate bene il tutto. Cospargete il rabarbaro che avete messo nella tortiera con questa crema e mettete la torta in forno a 180° per 50-60 minuti circa.



Commenta questo articolo








due + 9 =

Notizie in tempo reale

Avvisi

I tamburi ci sono, voi cosa aspettate?

Percussioni

La SMRB organizza un corso collettivo di percussioni.

Chiusura notturna

Galleria

La galleria di Promontogno sulla cantonale sarà chiusa tra 
il 25 settembre e il 21 ottobre, 
dalle 21 alle 5, per manutenzione.

Inserzione a pagamento

Inserzione a pagamento

Ci piace segnalare

Conosciamoli

Alder

Nel prossimo incontro conosceremo meglio: Matthias Alder.

Videostoria

Inserzione a pagamento