Home, Ricette di Bregaglia, a-GRit

Turta da rabarbar

7 maggio 2015 Nessun commento

Torta di rabarbaro. Lavate e pulite i gambi di rabarbaro togliendo gli eventuali filamenti e fateli a pezzetti.






Ingredienti

125g burro
200g zucchero
3 uova
Scorza limone o una bustina di zucchero vanigliato
150g farina bianca
50g maizena
6g lievito in polvere
Un pizzico di sale
1-4 C acqua
500-600g rabarbaro (gambi senza foglie!)
1-2 C  zucchero
2 bianchi d’uovo
75g zucchero al velo
100g nocciole macinate

Lavate e pulite i gambi di rabarbaro togliendo gli eventuali filamenti, poi fateli a pezzetti.
Imburrate e spolverate di farina una forma per torte.
In un recipiente mettete il burro, lo zucchero, le uova e lo zucchero vanigliato e mescolate ad avere una bella crema. Unite la farina, la maizena, il sale ed il lievito, se la crema risulta troppo densa aggiungete alcuni cucchiai d’acqua. Versate l’impasto nella tortiera e copritela con i pezzi di rabarbaro. Cospargete il tutto con 1-2 cucchiai di zucchero.
Per il coperchio, montate i due bianchi d’uovo a neve, aggiungete lo zucchero al velo, le nocciole e mescolate bene il tutto. Cospargete il rabarbaro che avete messo nella tortiera con questa crema e mettete la torta in forno a 180° per 50-60 minuti circa.



Commenta questo articolo








tre + = 9

Notizie in tempo reale

Allarme meteo

Per la regione Val Bregaglia

Allarme meteo

Pioggia intensa e abbondante nevicata al disopra di 1300-1800 mslm.

Ci piace segnalare

Raccolta per la Moldavia

Aiuto

Il materiale è da consegnare al Gruppo di aiuto umanitario entro il 29 aprile.

Interessante

La cultura nei Grigioni

Schermata-da-2017-04-24-084429

Settimana di “Grigioni sera” dedicata alla cultura. Rete Uno ore 19.

Meme made in Bregaglia

La vignetta della settimana

V13

Guardala.