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Turta da rabarbar

7 maggio 2015 Nessun commento

Torta di rabarbaro. Lavate e pulite i gambi di rabarbaro togliendo gli eventuali filamenti e fateli a pezzetti.






Ingredienti

125g burro
200g zucchero
3 uova
Scorza limone o una bustina di zucchero vanigliato
150g farina bianca
50g maizena
6g lievito in polvere
Un pizzico di sale
1-4 C acqua
500-600g rabarbaro (gambi senza foglie!)
1-2 C  zucchero
2 bianchi d’uovo
75g zucchero al velo
100g nocciole macinate

Lavate e pulite i gambi di rabarbaro togliendo gli eventuali filamenti, poi fateli a pezzetti.
Imburrate e spolverate di farina una forma per torte.
In un recipiente mettete il burro, lo zucchero, le uova e lo zucchero vanigliato e mescolate ad avere una bella crema. Unite la farina, la maizena, il sale ed il lievito, se la crema risulta troppo densa aggiungete alcuni cucchiai d’acqua. Versate l’impasto nella tortiera e copritela con i pezzi di rabarbaro. Cospargete il tutto con 1-2 cucchiai di zucchero.
Per il coperchio, montate i due bianchi d’uovo a neve, aggiungete lo zucchero al velo, le nocciole e mescolate bene il tutto. Cospargete il rabarbaro che avete messo nella tortiera con questa crema e mettete la torta in forno a 180° per 50-60 minuti circa.



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Franca_Schena

Da venti anni accompagna a scuola e riporta a casa scolari e scolare di Bregaglia.

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