Cultura, Home, Ricette di Bregaglia, a-GRit

Spinac d’urtiga / Spianaci d’ortica

14 aprile 2015 Nessun commento

L’ortica in bregagliotto si dice: urtiga, puzzaniga, pongia o pungiga. Ricetta di stagione.





Ingredienti
1C olio
½ Cipolla oppure aglio
80-100 pancetta
400g ortiche
1 bicchiere d’acqua
Sale
Panna

Raccogliete le cime d’ortica possibilmente di piante giovani. Raccogliete solo le cime visto che è la parte che rimane più tenera.
Lavate bene.
Tritate la cipolla, poi la soffriggetela nell’olio con la pancetta a temperatura non troppo alta. Aggiungete le ortiche, e versateci un bicchiere d’acqua, mettete un po’ di sale. Una volta che le ortiche si sono ridotte, aggiungete un po’ di panna e lasciate cuocere per ca. 20-30 minuti.
L’ortica è ricca di vitamine e ferro, un ottimo e sano contorno per accompagnare i vostri piatti.



Accedi a: Ricette di Bregaglia

Commenta questo articolo








+ sei = 8

Notizie in tempo reale

Avvisi

Acquisto felpe

Cuore

L’associazione LA BREGAGLIA si offre per fare un’ordinazione collettiva delle felpe.

Festa della Castagna annullata

Castagne

Era prevista per domenica 15 ottobre a Bondo.

Viabilità

Chiusa strada

Informazioni ufficiali e numero d’urgenza.

Collaboratore/trice regionale

Pgi

Posto a concorso.

Donazioni

Comune

Il Comune di Bregaglia ha attivato un conto per raccogliere fondi.

Piano d’evacuazione

Evacuazione

Accedi e scarica il Piano d’evacuazione Bondo, aggiornato il 5.9.2017.

Inserzione a pagamento

Meme made in Bregaglia

La vignetta della settimana

V34

Guardala.