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Spinac d’urtiga / Spianaci d’ortica

14 aprile 2015 Nessun commento

L’ortica in bregagliotto si dice: urtiga, puzzaniga, pongia o pungiga. Ricetta di stagione.





Ingredienti
1C olio
½ Cipolla oppure aglio
80-100 pancetta
400g ortiche
1 bicchiere d’acqua
Sale
Panna

Raccogliete le cime d’ortica possibilmente di piante giovani. Raccogliete solo le cime visto che è la parte che rimane più tenera.
Lavate bene.
Tritate la cipolla, poi la soffriggetela nell’olio con la pancetta a temperatura non troppo alta. Aggiungete le ortiche, e versateci un bicchiere d’acqua, mettete un po’ di sale. Una volta che le ortiche si sono ridotte, aggiungete un po’ di panna e lasciate cuocere per ca. 20-30 minuti.
L’ortica è ricca di vitamine e ferro, un ottimo e sano contorno per accompagnare i vostri piatti.



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Da venti anni accompagna a scuola e riporta a casa scolari e scolare di Bregaglia.

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