Dona grossa – Vecchia ricetta per il Venerdì Santo
Tempo di passione. Dona grossa.
Dona grossa – Vecchia ricetta per il Venerdì Santo (tempo di passione)
Pasta:
250g farina
2 uova
½ c sale
2 dl di latte
Preparate una pasta come quella delle frittelle,ma più densa. Lasciatela riposare per circa un’ora.
1-2 uova
Fate cuocere le uova per 10-12 minuti, poi sgusciatele.
Immergete le uova nella pasta preparata in precedenza e mettetele subito nell’olio caldo. Friggete fino a raggiungere un color dorato, immergetele di nuovo nella pasta e friggetele ancora una volta.
Ripetete per più volte fino alla grossezza desiderata, poi stendete la Dona gorssa su carta da cucina.
La Dona grossa va servita calda/tiepida con la salsa al vino.
Salsa:
4-5dl vino rosso
1 dl acqua
100g zucchero
1 bastoncino di cannella
Scorza di limone
Garofano in polvere
Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola, cuocete a temperatura media fino a che la salsa si riduca a circa la metà.
La Dona Grossa con la salsa accompagna bene una buona insalata di radicchi (senza uova).
ciao a tutti, volevo ringraziare quella persona /e che scrivono queste buone vecchie ricette bregagliotte, ne ho provate diverse tutte buone grazie,grazie e buona Pasqua
celina