Ricette di Bregaglia

Turta da Col

21 maggio 2012 Nessun commento

Turta da Col.
Torta al colostro di mucca.






La preparazione della “turta da col” è molto semplice
2 uova
7 cucchiai zucchero

In una bacinella rimestare le uova e lo zucchero finché la massa risulta giallo chiaro quasi bianca. Poi aggiungere:
2 cucchiai maizena/fecola
3 cucchiai farina bianca
1 cucchiaino lievito
1 pizzico sale
1 bustina zucchero vanigliato

Rimestare nuovamente il tutto ed aggiungiamo il colostro.
¾ litro colostro (se non lo trovate si può usare del latte)
Mescolare finché non ci sono più grumi e versare il tutto in una forma per torte rettangolare (imburrata, oppure protetta dalla carta da forno) e a piacere aggiungere:
2 mele piccole (sbucciate e tagliate a fettine sottili)
sultanine a piacimento

Volendo si possono pure aggiungere: dell’anice, delle noci, dei fichi e della cannella.
Inforniamo il tutto a 180°
Cottura 50 – 60 minuti

Per sapere se la torta è cotta muovete la forma in qua ed in là, se non risulta più liquida internamente è pronta da mangiare.
La turta da col in genere va mangiata calda accompagnata da una buona minestra. Fredda è comunque molto buona.

Preparazione 15 min.

Cottura 50-60 min.

Guarda la galleria immagini.


Guarda anche le altre ricette

Commenta questo articolo








4 × due =

Satira di Bregaglia

La vignetta del giorno

8njoju

Per sorridere un po’.