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Alla Latteria Bregaglia il premio “Bio Grischun”

10 febbraio 2023

Il premio è stato consegnato venerdì, 10 febbraio 2023, al presidente Urs Schmid. La coerenza e la determinazione hanno convinto la giuria.


Il 19° Premio “Bio-Grischun” va alla Latteria Bregaglia, cooperativa formata da sei soci agricoltori, con sede a Vicosoprano.

Di propria iniziativa e senza supporti, o aiuti esterni, i soci svolgono un lavoro mettendo in evidenza il biologico.

Dal sito della Latteria si apprende come dal 2004 la produzione porta il marchio Bio Suisse, i prodotti sono ottenuti secondo principi di produzione biologica. Gli allevamenti sono rispettosi degli animali, il foraggio dato alle mucche produttrici di latte essicca all’aperto e viene raccolto, come un tempo, nei fienili ben areati. Le mucche produttrici non consumano foraggi insilati. Il marchio Bio Suisse è ottenuto e garantito a seguito di precisi e severi controlli da parte dalla bio.inspecta.

La coerenza con cui le sei aziende svolgono da anni il proprio lavoro, la determinazione e la cooperazione che le hanno portate a intrecciare una rete di produzione e vendita, sono stati criteri incisivi, che ha portato la giuria a premiare la Latteria Bregaglia con il 19° Premio “Bio-Grischun”.

Tra i nominati figuravano anche “100 % (Bio) Valposchiavo” e “Klimaneutrale Landwirtschaft”.

Accedi al sito della Latteria Bregaglia.

Urs Schmid.
Foto di Olivia Aebli-Item
Redazione LA BREGAGLIA

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