Calendimarzo, Home, a-GRit

«Gri-cettario: Castegna cöcia da Calendamärz»

1 marzo 2021

La terza puntata è dedicata ad una ricetta bregagliotta. Siamo entrati nella cucina della signora Cristina Giovanoli a Vicosoprano e ci ha spiegato nel dialetto di Castasegna come preparare la Castagna cöcia che si mangia per la festa del Calendimarzo, ossia il 1° marzo.


Cristina ha imparato a cucinare così le castagne da una contadina di Castasegna, dove è nata e cresciuta prima di spostarsi a Vicosoprano.

Il video è curato dall’operatore culturale Marco Ambrosino, con il supporto tecnico di Gianmarco Peroschi.

Notizie in tempo reale

Ci piace segnalare

Diretta da Soglio

Soglio

Nella trasmissione “Il Quotidiano” di venerdì. Ore 19, La 1.

Avvisi

Rinviato il Val Bregaglia Trail

TrailBregaglia

La corsa prevista per il 25 aprile non potrà svolgersi.

Divieto assoluto di accendere fuochi all’aperto

Divieto

La misura è attiva nel Canton Ticino, nel Moesano e in Val Bregaglia.

ARTipasto posticipato

BET

Bregaglia Engadin Turismo informa che le manifestazioni si terranno dal 13 al 16 maggio.

Vignette bregagliotte

La vignetta della settimana

162728987_3798931683524878_251151877546764326_n

Per sorridere un po’.